我系开展“校园禁毒教育”主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-05浏览次数:357

为加强青少年识毒、拒毒的能力,6月4日,我系各班级开展了以“校园禁毒教育”为主题的班会。

活动主要围绕毒品危害基本常识,以及毒品对青少年危害为主线,大力宣传毒品预防知识。利用PPT为同学们介绍了毒品形成的源头、种类,围绕毒品致命的原因、青少年沾染毒品的原因和预防毒品的方法等方面作了深入浅出的讲解。详实的数据、形象的图片、深刻的案例展示在学生面前。面对这些问题,同学们被深深地触动了,大家进行了热烈的讨论,他们深刻地领悟到毒品给个人、家庭和社会所带来的严重危害,纷纷表示:要从自身做起,坚决抵制毒品。

本次班会有效的增强了学生防毒禁毒的意识,使同学们更进一步认识到毒品的危害。(文/吕慧婷)