通知:寒假社会实践活动安排

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-31浏览次数:652

合理安排寒假社会活动

1、加强对学生在寒假的学习、社会实践、勤工助学、日常生活等方面的引导和教育,鼓励学生参加正当的、有益健康的各类社会文化或实践活动。

2、组织开展“亲情假日,感恩父母”征文活动,要求每位同学围绕活动主题,利用假期多关心父母,帮助父母做家务,并整理成心得体会,有条件者可以将相关实践活动制作成数字视频,在新学期开学初上交(具体时间另行通知)。学院将组织评审,对优秀者进行表彰。

3、组织开展“过新年读好书”活动,要求每位同学利用假期制定读书方案,摘录经典段落、写出读书笔记,开学后由系部选送优秀作品,全院将开展集中评比活动。