您现在的位置: 首页  工作动态
2018年学院党的工作会议召开
作者:闻胜海 文章来源:办公室 点击数:71 更新时间:2018-03-22 | 【字体:

3月21日下午,学院2018年度党的工作会议在图文信息中心三楼报告厅召开。院党委书记王进出席会议并讲话。副院长施运华主持会议。院领导毕明生、方天祜、谭维奇出席。

王进在讲话中全面总结回顾了上年度学院党的工作,对今年学院党的工作做了全面部署。他指出,2017年学院党委着实抓好政治学习,强化理论武装;坚持从严治党,发挥示范作用;落实主体责任,加强党的建设;坚持立德树人,创新宣传工作;认真组织引导,加强群团统战工作,充分发挥了领导核心作用,为学院事业发展提供了坚强的思想和组织保证。

王进指出,2018年要深刻认识中国特色社会主义进入了新时代和全面从严治党新要求,牢牢把握高职教育和学院当前发展面临的有利机遇,积极应对学院改革发展过程中面临的各种挑战,围绕九个方面工作重点做好学院党的工作。一是要认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻落实。二是要认真抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。三是要切实把党的政治建设摆在首位抓紧抓好。四是要认真抓好思想建设。五是要认真抓好组织建设。六是要认真抓好队伍建设。七是要认真抓好作风建设。八是要认真抓好群团和统战工作。九是要认真抓好安全维稳工作。

王进强调,2018年学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推动全面从严治党不断走向深入,围绕市委“456”总体工作部署,不断开拓学院党的工作新局面,为全面推进学院十三五规划实施、加快建设地方技能型高水平大学而不懈努力。

在讲话前,王进与各党总支、直属支部、处室代表现场签订了《党风廉政建设责任书》和《安全稳定工作目标责任书》。

纪委书记方天祜在会上作《纪委工作报告》,回顾总结学院过去一年的纪检监察工作,部署安排今年工作任务。方天祜指出,2018年,院纪委和纪检监察部门要牢固树立“四个意识”,认真落实中央和省、市纪委关于党风廉政建设和反腐败工作各项决策部署,重点加强学习教育、廉政建设、整改工作、作风建设、监督检查、审计监督、执纪问责、年度考核和自身队伍建设,为建设国内知名省内一流地方技能型高水平大学、推动我院持续健康发展提供有力保障,作出新的更大贡献。

全院教职工党员、副科级及以上干部、学生党员代表200余人参加了会议。学院副高级及以上职称非党员教师、民主党派基层负责人列席会议。(摄影:闻胜海 审核:吴一鸣)

中共安庆职业技术学院纪律检查委员会 安庆职业技术学院监察审计处  版权所有 网站备案号:皖ICP备05012422号
目前访问量: