您现在的位置: 首页  政策法规
安庆市委市政府关于改进工作作风、密切联系群众的规定
作者:佚名 文章来源:监审处 点击数:2268 更新时间:2013-03-27 | 【字体:

一要改进调查研究。市委、市政府负责同志每年深入基层调研不少于60天,要轻车简从,不派警车,不布警力,不搞交通管制。统筹安排调研活动,市委、市政府负责同志不集中到一个县(市)区、一个点、一条线路去调研。简化陪同接待,市委、市政府负责同志在基层调研期间,不张贴悬挂标语横幅,不制作电子显示屏,不插彩旗,不安排群众迎送,不铺设迎宾地毯,不摆放花草和水果香烟,不组织专场文艺演出,不赠送各类纪念品或土特产,不到辖区边界、高速公路出口、车站迎送,不安排接见合影。推进“五级书记大走访”和干部下基层活动常态化,深入基层结对帮扶,定期开展带案下访。

二要精简会议活动。严格会议活动审批程序,凡以市委、市政府名义召开的全市性会议,须经市委常委会议、市政府常务会议批准。未经批准,市委、市政府负责同志一般不出席剪彩、开竣工仪式等。除重要法定会议外,以市委、市政府名义召开的全市性会议,时间不超过2天;部门召开的全市性会议,不请县(市)区、乡镇(街道)党政负责同志参加,时间不超过1天。改进会议活动形式,除必须当面对接的全市性工作会议外,尽量以电视电话会议或视频会议召开;工作会议不摆放花草、不印发简报快报,一般不制作背景板。全面清理和规范检查评比考核表彰活动,切实减少数量。

三要精简文件简报。从严控制市委、市政府下发的文件数量,各部门上报市委、市政府的简报原则上只保留一种。压缩文件简报篇幅,提高文件简报质量,突出指导性、针对性和可操作性,减少一般性工作情况汇报。加快推进机关信息化建设,逐步实现公文网络传输和网上办理。严格文稿发表,除市委、市政府统一安排和批准外,个人不公开出版著作,不发贺信、贺电,不题词、题字。

四要规范因公出国(境)管理。严格出国(境)审核审批,重大事项须经市委外事工作领导小组集体研究决定,严禁借考察之名旅游,严禁摊派、转嫁出国(境)费用。市厅级干部出国(境)严格按照省委、省政府的规定执行。每次出访不超过2个国家(不包括经停国家),公务活动应占在外日程的三分之二以上。

五要改进新闻报道。根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,简化职务称谓,压缩数量、字数和时长。除市党代会、市党代表会议、市“两会”等作全面报道外,其他市委、市政府会议活动作一次性报道。市委、市政府主要负责同志调研,不刊发侧记、特写、综述等。规范重大专项工作新闻报道,优化会见活动新闻报道,规范其他新闻报道。

六要厉行勤俭节约。严格控制“三公经费”支出,市委、市政府负责同志在基层调研、出席会议,不安排宴请,一律安排自助餐或工作简餐,不上高档菜肴,不喝酒;调研一律住普通房间或单间。严禁党政机关相互宴请。严格执行车辆配备使用管理的各项规定,新购、更换公务用车原则上采用国产自主品牌的汽车。严格控制会议活动经费,未按程序审批的各类会议活动,财政部门不得核拨经费。从严控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设、维修、装修,严禁借建造业务用房之机违规建设办公用房。严禁为领导干部超标准购买、建造、装修住房。


 

中共安庆职业技术学院纪律检查委员会 安庆职业技术学院监察审计处  版权所有 网站备案号:皖ICP备05012422号
目前访问量: