机电工程学院:让爱来,让碍走——开展“环保助残•爱不闲置”爱心捐赠活动

发布者:陈明霞发布时间:2024-01-14浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述、重要指示批示精神,积极响应安庆市残疾人联合会、安庆市总工会、共青团安庆市委员会、安庆市妇女联合会等单位提出的“有爱•无碍”志愿助残倡议,进一步引导同学们尊重、关心、帮助残疾人,2024年1月11日下午,机电工程学院在校食堂广场开展“环保助残•爱不闲置”闲置鞋爱心捐赠活动,安庆市慧灵心智障碍人士扶助中心工作人员、院团总支学生会志愿者共同参加此次活动。

本次活动开始前,院团总支学生会志愿者们运用多种方式在同学们中进行了广泛地宣传,引起了在校同学的普遍关注。活动开始后,现场洋溢着温馨的气氛,志愿者们有的在整理闲置鞋,有的为捐赠的同学进行信息登记,有的和同学们在捐赠物品前合影留念,每位捐赠的同学脸上都充满着笑容,他们为自己的“爱心接力”感到高兴,大家纷纷表示此次爱心捐赠活动不仅帮助同学们解决了物品闲置问题,还让闲置物品能够继续发挥余热,推动助残事业的发展,公益环保两相宜。

本次活动的成功举办,传播了公益正能量,弘扬了无私奉献、助人为乐的志愿精神,增强了同学们的社会责任感,让爱和温暖在这个冬季双向奔赴! (文:孙宇翔 王晶  图:院编辑部  审稿:徐英武)