机电工程学院:从严治团 以述促建 团总支学生会部门负责人述职进行时

发布者:陈明霞发布时间:2024-01-04浏览次数:10

为贯彻落实共青团中央、教育部、全国学联《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》文件精神,加强学生干部队伍建设,准确评价院学生会各部门的工作成效,充分发挥好学生会组织联系广大同学的桥梁纽带作用,1月3日下午,机电工程学院在1号教学楼208会议室召开2023-2024学年第一学期院学生会部门负责人述职大会,学院党总支副书记徐英武、团总支书记、副书记听取了团总支学生会各部门负责人述职,团总支学生会相关成员参会。

会上,院团总支学生会主席团、各部门负责人等14人从本学期工作完成情况、工作中存在的问题以及改进措施、下学期工作计划等方面依次进行了述职,汇报内容丰富,数据详实,脉络清晰,充分展现了学生干部的能力与活力。

团总支书记凌俊要求团总支学生会各部门要齐心协力、相互配合;各部门负责人要以身作则,在工作中保持积极主动不懈怠,要从提升部门业务能力着手培养好新成员;各部门要及时互通信息,进一步提升服务质量。

徐英武首先对团总支学生会干部和成员一学期来的努力及取得的显著成绩表示肯定。他指出,团总支学生会干部述职 “述”的不只是成绩,更多的是对任职情况的分析和对下一步工作的思考,既要听同学们述职“怎么说”,又要看实际“怎么干”,还要看大家干得“怎么样”,要让述职成为推动学生会工作进步的“指挥棒”;对于存在的问题,如工作计划不周全、部门间交流不畅、全局观念不强等方面,学生会各部门要做好改进落实,坚决防止述归述、改归改,要坚持从严治会、压实工作责任,不断加强自身建设,用心服务、用行引领,以优异的工作成绩向全院师生交出一份满意的“答卷”。

此次述职既是对本学期团总支学生会工作的思考总结,更是再一次出发。在今后的工作中,我们将继续秉持全心全意服务同学的宗旨,不断提高工作效率和工作质量,为同学们提供更好的服务,为学院的发展贡献更多的青春的力量。(文:孙宇翔、李瑞雪  图:院编辑部  审稿:徐英武)