机电工程学院:举办城市轨道交通运营管理专业职业规划大赛

发布者:陈明霞发布时间:2023-12-29浏览次数:10

12月27日下午,机电工程学院城市轨道交通运营管理专业在校双创楼举办了职业规划大赛,该专业22级三个班级共128名学生参加比赛。授课教师杨庆丰副教授担任主裁判并对比赛进行了指导。

本次比赛分为“我说我班”、“职业生涯规划”、“情景模拟”、“职场礼仪”和“简历制作”五个环节,旨在提高大学生对职业生涯规划的认识和理解,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,帮助他们科学合理规划学业与职业发展,实现“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的目标。

在比赛现场,各班班长推荐班级的优秀之处和未来规划;“职业生涯规划”的同学们也带来了对未来憧憬和计划;“情景模拟”的同学们也带来绘声绘色的职场场景模拟;“职场礼仪”的俊男靓女们穿着专业服装带着精美的妆容开始走秀;现场“简历制作”的同学们也在紧张的氛围中完成了优秀简历制作。

经过激烈的角逐,22级城轨1班最终脱颖而出,获得冠军。

比赛活动结束后,同学们纷纷表示,由于大家还处于成长过程中,通过比赛让大家更好地了解自己,也更加明确对未来的追求。(文:刘晴晴  图:苏克豪  审核:吴福贵)