机电工程学院:校党委副书记来院宣讲党的二十大精神

发布者:陈明霞发布时间:2022-12-12浏览次数:253

按照《安庆职业技术学院学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》要求,12月9日上午,校党委副书记李克让到机电工程学院宣讲党的二十大精神。会议由学院党总支副书记主持,院总支委员、两支部委员、党员代表参会。

李克让从三个方面进行宣讲。一是充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义。学习宣传贯彻党的二十大精神能够让全党全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,拥护“两个确立”,践行“两个维护”。对于我校广大师生而言,可以做到“四个增强”,增强运用党的创新理论武装头脑的政治自觉;增强运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践的能力水平;增强精准把握历史大势时代潮流的敏锐眼光;增强投身全面建设社会主义现代化强国的使命担当。二是认真学习领会党的二十大报告精神要义。要深刻领会党的二十大的主题;要深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;要深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界;要深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务;要深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求;要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重要部署;要深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署;要深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重要部署;要深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重要部署。三是深入学习践行党的二十大报告中对高职教育和做好青年工作的相关要求。党的二十大报告中突出了职业教育的地位,指出统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位。在青年工作中,二十大报告启示我们要做学生们的知心人,做青年工作的热心人,做青年人的引路人。

会上,党员代表邹韶明和严彦蕾分享了学习贯彻党的二十大精神的心得体会。

学院党总支副书记汇报了学院开展的系列学习贯彻党的二十大精神的活动及取得的成效,并就下一步学习和工作作了表态。一是发挥一个“优势”:要充分发挥学院专业优势,对接服务好安庆区位产业,为安庆提供更多、更好人才。二是执行两个“做好”:做好学生管理,提高学生综合素质。做好专业建设,提高专业人才培养质量;三是坚持三个“导向”:坚持问题导向、结果导向和创新导向,引导学生、教师职工努力工作,踔厉奋发,勇往向前;四是秉持四个“担当”:使命担当、责任担当、矛盾担当和自我否定担当。从思想上、行动上和成效上,自我革新,与党中央、省、市、校党委要求保持高度一致,力争取得更大的成效。(文:陈明霞  图:翟程玲  审稿:徐英武)