精准对接深合作,访企拓岗促实习——举行校企实习对接会

发布者:陈明霞发布时间:2022-05-26浏览次数:200

为融入地方主导产业,服务地方经济发展,同时也为了提升实习岗位与专业的匹配度,提高人才培养质量,在前期走访调研安庆本地企业的基础上,我院于5月25日上午在一号教学楼208会议室举行了校企合作实习对接会。学院副院长吴福贵、党总支副书记李承鹏出席会议,安徽盈创、环新集团、振宜汽车和福莱克斯动力四家企业人事负责同志与会交流。

对接会上,吴福贵向企业方详细说明了此次人才培养方案调整的意义,并就教育部下发的《职业学校学生实习管理规定》和企业代表深度交流,对学生实习的岗位要求、实习目标、实习任务、实习标准、必要的实习准备和考核要求、实施实习的保障措施等提出了要求。

随后,李承鹏就学生本次实习的时间日程安排、日常安全管理,食宿安排,到企业后的岗位安排与轮转、指导老师配置、人身安全与保障、实习结果评定等做了详细的要求说明。

会上,各企业也表示会高度重视实习生工作,安排专人指导,专人管理,不断改善学生实习的服务,增强学生实习的积极性。学生进入企业实习,提前了解企业文化、工作岗位职责、锻炼技术技能,既增强了学生的企业认同感,也是企业吸引人才、留住人才、培养人才的重要渠道。

通过此次校企洽谈,我院详细了解了各企业发展方向和对人才的需求状况,也为我院学生学习、实习、就业无缝对接打下了良好的基础。后期,机电工程学院将邀请更多的优质安庆本地企业进行对接,为安庆经济的高质量发展提供源源不断优质的高技能型人才。(文:周晶晶、凌 俊  图:凌 俊  审稿:李承鹏)