机电工程学院党总支:组织专题党课 学习党委工作报告 贯彻党代会精神

发布者:陈明霞发布时间:2022-04-15浏览次数:151

为进一步传达安庆职业技术学院第三次党代会精神,使全体教职工时刻谨记学校今后5年发展的指导思想、行动目标及具体措施,凝聚起团结奋进的共识,汇聚起努力拼搏的合力,机电工程学院党总支于4月15日下午在1号教学楼208会议室组织了专题党课,认真学习了校党委书记童宏葵在党代会上所作题为《抢抓机遇 踔厉奋发——为加快创建本科职业技术大学而不懈奋斗》的工作报告。此次专题党课由学院党总支副书记李承鹏主讲,全体师生党员参与。

工作报告用“9个坚持”总结了学校过去5年里取得的骄人成绩,这些成绩为学校实现更高层次、更高质量的发展奠定了坚实基础;用“7个不能”指出了学校发展的不足,分析了学校面临的复杂形势,深刻剖析了阻碍学校发展的制约性因素;用“6大行动、8个着力”擘画了学校未来发展的大计,生动勾勒出了学校未来5年的发展蓝图。

学院党总支今后将从以下三个方面开展工作,一是要不断提高政治站位,增强服务学校发展目标的大局意识,做到自觉服从大局,坚决维护大局;二是要加快推动重点工作,全院上下将以第三次党代会精神为奋斗动力,力争在本科专业申报、产教融合校企合作、技能大赛等方面实现新的突破;三是要提升服务师生水平,创新社团活动、学生管理、教师培养的方式方法,打造机电特色与机电品牌,加快形成机电文化与机电精神。

全体党员还一同观看了警示教育专题片——《以案为鉴 警钟长鸣——安庆市重点领域正风反腐警示录》。(文、图:陈明霞  审稿:李承鹏)