机电工程学院:开展“喜迎建团百年”系列活动——“感悟两会精神·凝聚蓬勃力量”主题团日活动

发布者:陈明霞发布时间:2022-04-01浏览次数:137

为深入学习贯彻全国两会精神,切实增强团员青年的政治责任感和历史使命感,4月1日中午,机电工程学院团总支在216教室开展“喜迎建团百年”系列活动——“感悟两会精神·凝聚蓬勃力量”主题团日活动。学院团总支书记、各班团支部书记、学生干部代表参加活动。

活动伊始,全体奏唱团歌。随后,20级机电一体化专业一班团支书张明宇从“认识两会”、“两会热点”、“两会与大学生”三个方面对两会精神进行了宣讲,重点从大学生创业、就业、资助等“两会”热点话题与同学们一起探讨。

随后,大家集中观看了2022年“两会”相关视频,进一步近距离了解“两会”、感悟“两会”;影片观看结束后,21级城市轨道车辆专业五班的李宇祥同学畅谈了学习感受,他表示,在日常的生活学习工作当中要自觉践行两会精神,自觉履行共青团员应尽的义务,积极带动同学们参与到两会精神的学习、讨论与实践当中去。

活动最后,学院团总支书记表示,开展此次主题团日活动,是进一步学习贯彻《团中央书记处传达学习全国两会精神》的重要举措,旨在引导广大青年准确理解、全面把握各项中心工作和政策导向,更加自觉、更加坚决地投身到全面建设社会主义现代化国家新征程中,以实际行动庆祝建团100周年和迎接党的二十大胜利召开。

活动中,全体成员重温入团誓词,更加坚定了奋斗创造历史、实干成就未来的信心。

下一步,我院团总支将持续深化思想政治引领,深入开展成就教育和形势政策教育,坚持学宣结合、以讲促学,引导青年学子不断强化对习近平总书记和党中央的思想认同和行动追随。(文:严彦蕾   图:黄笑  审稿:李承鹏)