机电工程学院:顺利举行第十九届团总支学生会成立大会

发布者:陈明霞发布时间:2021-11-02浏览次数:213

2021年10月27日,机电工程学院第十九届团总支学生会成立大会在1号教学楼216教室隆重举行。学院学生工作负责同志、团总支负责老师出席本次大会,全体团学成员参加大会。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。学生工作负责同志对本次大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向全体团总支学生会干部的荣任表示祝贺,对上一届团总支学生会干部为推进学生管理工作所发挥的积极作用以及为学校的改革、发展、稳定作出的贡献表示感谢。他向新一届团总支学生会成员提出了四点希望和要求:一是要坚定理想信念,筑牢思想基础;二是要当好桥梁纽带,切实服务同学;三是要勇于担当作为,加强组织建设;四是发挥模范作用,保持优良作风。

团总支负责老师从“三抓”入手——抓学习,抓工作,抓作风,向同学们阐述了团总支学生会成员的义务与职责,对团总支学生会的未来发展做了展望。

会议向第十八届团总支学生会优秀部门和优秀干部颁发荣誉证书,并宣读了第十九届团总支学生会成员名单,新一届学生会执行主席代表发表就职演讲,并带领全体团学成员高举右拳郑重宣誓。

本次成立大会的成功召开为我院团总支学生会工作的开展注入了新的活力,激发了学生们服务全院师生的热情,相信新一届团学成员在继承以往优良传统的基础上,坚定理想信念,勇于探索创新,切实履行身上肩负的责任和使命,让青春梦在灿烂的年华里交相辉映,溢彩流光!(文、图:徐成   审稿:李承鹏)