机电工程学院:顺利召开第四次学生代表大会

发布者:陈明霞发布时间:2021-10-25浏览次数:260

为深入贯彻全国学联二十七大会议精神和《关于进一步推动高校学生会(研究生)深化改革的若干意见》等有关文件精神,推动我院学生会改革的深入发展,10月21日,机电工程学院第四次代表大会在1号教学楼216教室召开。学院党总支副书记李承鹏出席会议。学院团总支负责人及相关老师,校学生会负责人代表以及101名学生代表参加了会议。

李承鹏代表学院党总支对大会的顺利召开表示热烈祝贺,并向全体大会代表以及全院青年学生致以亲切的问候和衷心的祝福。他指出,第四次学生代表大会的召开是全院青年政治生活中的一件大事,是齐心协力开创学生工作新局面的一次动员会。全院广大青年要全面落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,坚定理想信念,争当红色血脉的赓续者;掌握扎实本领,争当智能制造的引领者;创造青春业绩,争当强国有我的实践者。

校学生会负责人朱学成出席开幕式,并发表致辞。他指出,机电工程学院素有优良的办学传统和优异的教学质量,学生工作同样具有扎实的基础和光荣的传统。学生会工作要紧密围绕同学的实际需要,以同学参与度和满意度作为评价尺度;学生会要要提高服务能力和服务水平,培育服务项目,认真服务同学成长成才;学生会要集中优势资源,打造精品活动,打牢学生会工作阵地。

大会闭幕式,学院团总支负责人代表学院团总支对大会圆满结束表示祝贺,向全心投入、辛勤付出的各位与会代表和全体工作人员表示衷心的感谢。会议要求学生会要能够发挥好团结、引领广大青年学生的积极作用;要进一步增强服务意识,真正做到从同学中来、到同学中去;要更加积极的参与学院民主管理、民主监督,促进维护学生的合法利益。会议要求新一届学生委员会要感恩同学们的信任,珍惜机会,努力提升自己,刻苦学习,勤奋工作,自觉奉献,勇于创造,引领青年思想,服务青年成长,努力开创我院学生会工作的新局面,不辜负学院党总支和全院青年的期望。

大会听取并审议了第三届学生委员会委员贾立义作的题为《开拓创新 锐意进取 求真务实 服务同学 团结带领广大同学为学院高质量发展贡献青春力量》的工作报告和《机电工程学院学生会关于提案收集情况报告》。

会议选举产生机电工程学院第四届学生委员会委员、学院主席团成员及出席学校第四次学生代表大会的学生代表。(文、图:徐成   审稿:李承鹏)