学党史 强团建:机电工程学院开展团支部书记述职报告会

发布者:胡良沛发布时间:2021-06-17浏览次数:278

为持续推进党史学习教育走深走实,进一步落实从严治团,充分激发团支部建设活力,2021年6月15日中午,机电工程学院团总支在216教室召开团支部书记述职报告会。我院各班级团支书参加本次会议并分别进行述职发言。院团总支书记、团总支学生会各部门部长及团员代表参加会议,并对各班团支部进行评议。

汇报会上,各班团支书依次上台进行述职汇报,重点围绕团支部的思想引领、组织建设、工作理念、主题团日活动等方面展开工作汇报,从工作实践中总结经验,反思不足,并提出团支部的下一步工作计划。院团总支书记根据各团支部实际情况逐一进行提问与点评。

本次述职报告会要求各班团支书要以党史学习教育为契机,不断加强团支部的思想政治引领和价值引领,规范基础团务工作,严格落实“三会两制一课”制度,创新团日活动形式,提升活动水平,切实增强团支部的吸引力、凝聚力和战斗力。

述职亮成绩,砥砺促前行。此次团支部书记述职报告会的顺利开展,是我院党史学习教育的深入延续,充分发挥了党建带团建、团建促党建的效用,有利于规范基层团支部的运作秩序,明晰团务工作职责,为扎实推进我院基层团组织建设,凝聚了青春力量,彰显了支部活力。(文、图:严彦蕾  审稿:李承鹏)