学党史 倡环保——机电工程学院开展“庆百年·行创新·践创意”主题活动

发布者:陈明霞发布时间:2021-06-17浏览次数:238

用心学党史,环保在力行。6月7日,机电工程学院团总支以学习党史教育为契机,在1栋216教室开展“庆百年·行创新·践创意”主题活动,通过倡导废旧物品创新再利用,引导大学生自觉践行环保理念。

活动现场,学生志愿者们展示了利用回收的易拉罐、塑料瓶、废纸及废电池等自制的手工艺术品,并分享了关于环保循环利用的小知识。“这是我用废旧纸张裁剪制作的‘100号坦克’,用以献礼百年光辉程……。”一位学生展示自己的创意作品。现场还有废旧纸张制作的“深海利钻”、废旧纸盒和瓶盖改造的“红旗小汽车”、雪糕棒制作的“风样年华”……无不展示了学生们的环保创意和匠心品质。

据悉,本次活动是我院党史学习教育之一,不仅提升了广大同学的环保节约意识,营造了创建和谐环保学院的氛围,也是坚持把学党史与办实事结合起来,用心用情用力展现机电学子的青春风采,以昂扬向上的姿态迎接建党一百周年。(文、图:严彦蕾  审核:李承鹏)