机电工程学院:召开实习一线学生党员发展大会

发布者:陈明霞发布时间:2021-05-27浏览次数:518

5月26日下午,机电工程学院在振宜汽车召开学生党员发展大会,机电工程学院党总支副书记李承鹏、振宜汽车总经理助理林军、经开区党群部部长储江出席本次会议。会议由院学生党支部书记主持,学生党支部全体教师党员参加。

会上,7名学生发展对象逐一汇报了自己的思想、学习、实习等情况,发展对象的培养老师向大会介绍了对培养对象的考察情况。为更加充分了解发展对象的现实表现,振宜汽车制造部总监汪维孝就学生本学期的实习表现进行了总结说明。随后,学生支部就是否同意培养对象成为预备党员进行表态。在全面了解发展对象的基础上,支部大会充分讨论,逐一进行无记名投票,全票通过同意接收韩金鑫等7名同志成为中共预备党员。

振宜汽车总经理助理林军同志高度赞扬了此次活动。他认为此次在实习单位举行学生党员发展活动,为推进校企共建、以共建促党建提供了良好的契机,也在推进基层党建发展过程中进一步促进了校企深度融合。他还表示,振宜汽车将继续与机电工程学院通力协作,为安庆汽车产业发展培养更多人才,为安庆经济发展贡献更大力量。

机电工程学院党总支副书记李承鹏同志对发展对象们表示热烈祝贺,希望他们继续在实习中发挥带头表率作用,争取早日成长为行业专家能手。同时,他也对发展对象们提出了几点要求,一是要扣好人生第一粒扣子,坚定理想信念,永远跟党走;二是要时刻用党员的标准严格要求自己,严于律己、宽以待人;三是要在实习中以身作则,率先垂范,忠于职守;四是要学党史,跟党走,不断增强党史学习教育;五是要继续严格要求自己,珍惜实习岗位,在理论与实践的结合中确定人生目标。

经开区党群部部长储江作总结讲话。此次机电工程学院、振宜汽车、经开区汽车产业链联合党委三方共同参与的党员发展活动,意义重大,进一步丰富了校企合作的内容,落实了党建引领的工作要求,也创新了党员发展的形式。他指出,把党员发展活动放在实习工作一线,是实践育人的新模式,取得了很好的育人效果。他认为机电工程学院基层党组织工作规范,严格落实了《党章》的要求,值得借鉴学习。最后,他希望新加入的7位中共预备党员,在今后要更加努力,体现新一代青年大学生的全新风貌;希望机电工程学院要继续与企业开展全方位合作,为培养人才、留住人才创新机制;希望振宜汽车要为人才发展提供全方面保障,切实发挥人才在企业发展中的力量与优势。

(文:陈明霞  图:倪申毅  审稿:李承鹏)