机电工程学院:调研学生实习动态 积极服务地方产业

发布者:胡良沛发布时间:2021-04-25浏览次数:119

为调研学生实习情况,提升学生实习积极性、主动性,增强学生对企业的归属感、强化学生工作的责任心,完满完成本次实习,4月23日下午,机电工程学院分管学生工作负责同志、教学管理人员及相关专业辅导员赴振宜汽车公司进行实地调研、走访。

座谈会上,不同岗位的学生代表结合工作情况表达了对本次实习的看法。同学们表示实习给大家提供了很好的锻炼机会,尤其是在实践技能、工作态度、工作习惯等方面获益颇丰。在接下来的实习期间,大家将会不断调整实习态度,努力学习技术技能,不断克服实习中出现的困难,顺利完成实习。随后,公司代表向校方反馈了学生的实习表现。尽管前期实习学生有所波动,但目前学生情况较为稳定,态度认真,遵守厂纪厂规,工作积极,较为认同企业文化,对近期企业的正常生产做出了较为突出的贡献。

最后,校企双方就进一步做好学生实习工作进行了意见交流,共同探讨了深化校企合作、提高学生本地就业率等方面的问题。(文:陈明霞  审核:李承鹏)