机电工程学院党总支:开展“找差距、抓落实、提质量”专题学习活动

发布者:胡良沛发布时间:2021-04-19浏览次数:145

4月16日上午,机电工程学院党总支在1号教学楼208会议室开展了“找差距、抓落实、提质量”专题学习活动。院党总支副书记主持学习活动,全体党员教师参加会议。本次会议的主题是学习新颁发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

会上,院党总支副书记带领全体党员教师共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的主要内容。《条例》的颁布进一步加强和改进了党对普通高等学校的领导,加强和改进了高等学校党的建设,为高等教育事业的科学发展提供了思想保证、政治保证和组织保证。

会议强调,一要认真学习,深刻理解新修订《条例》的重要意义,尤其是要在新形势下认真贯彻《条例》内容,用《条例》作为行动指南。二要把学习贯彻《条例》与落实全国教育工作会议精神结合起来,与学校“十四五”发展规划结合起来,坚持以改革创新精神做好学校党的建设工作,坚持用党的领导做好学校发展的统领工作。三要不断改进创新党建工作方式方法,用优异的党建成效献礼建党100周年。(文、图:陈明霞   审核:李承鹏)