机电工程学院:开展“校园食品安全”主题宣传活动

发布者:胡良沛发布时间:2021-01-05浏览次数:251

为进一步加强学院的食品安全教育和疫情防控工作,切实保障全院院师生的身体健康和饮食安全。呵护“舌尖上的安全”,让广大师生吃上“安全餐”“放心餐”“舒心餐”。近日,机电工程学院团总支开展了以“校园食品安全”为主题的宣传活动。

活动期间,各班级团支部通过自主学习、主题班会、观看校园食品安全片、聆听食品安全标准讲座等活动形式,引导学生树立食品安全意识,增强自我防范能力。号召全师生饭前科学洗手,饭中文明就餐,饭后整理餐具,分类处置垃圾,节约粮食,尊重劳动,光盘行动远离‘三无食品’、不吃生食、不吃无证饮食摊食品”等,将学院食品安全防护网,贯穿春夏秋冬各个季节,牢牢守护全师生舌尖上的安全。这些饮食文明行为正在成为机电好少年”的一致共识行动。

为了做好食品安全教育工作,12月28日晚机电学院还特别邀请了皖西南产品质量监督检验中心质管科科长董晓丽(高级工程师,国家注册质量工程师、国家注册质量管理体系审核员)针对我国食品安全标准和大家关心的食品安全问题进行了详细讲解,对现场学生提出的转基因食品安全性、国内外食品安全标准等学生关心的问题进行了一一解答。讲座现场气氛热烈,学生反响剧烈。既提高了学生对食品安全的警惕性,也知晓了辨识食品是否合格的方法技巧,对学生的生活质量提高起到了积极的指导作用。

此次食品安全教育系列活动,丰富了学生的食品安全知识,提高了全师生的食品安全意识,增强了学生的自我防护能力,保障了师生的身体健康和生命安全,为平安学院建设提供了有力的食品安全保障。(文、图/倪申毅,审核/刘磊)