机电工程学院:斩获第四届安徽省工业机器人技术应用技能大赛二等奖

发布者:胡良沛发布时间:2020-12-16浏览次数:347

由安徽省经信厅牵头,安徽省人社厅、安徽省教育厅、安徽省总工会、共青团安徽省委、安徽省妇联会共同主办的“第四届安徽省工业机器人技术应用技能大赛”于12911日在芜湖皖江人力资源公共职业训练基地举行,我校机电工程学院凌中水老师指导的工业机器人技术专业学生方岩获学生组二等奖。

据悉,安徽省工业机器人技术应用技能大赛是安徽省一类赛项,本次大赛由理论考试和实操两部分组成,按照《工业机器人系统操作员》、《工业机器人系统运维员》国家职业技能标准和《工业机器人应用编程》1+X职业技能等级标准要求实施,重点考察参赛选手安装、调试、操控工业机器人完成指定任务的理论和技术水平,高职学生组获奖选手将发放相应等级的工业机器人应用编程1+X证书。(文、图/凌中水,审核/刘磊)