机电工程学院党总支:开展集中学习活动

发布者:胡良沛发布时间:2020-12-09浏览次数:264

为深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,深化师德师风建设122日下午,机电工程学院组织全体党员1号教学楼208会议室集中学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称意见《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称准则)等文件,会议由院党总支副书记、院长刘磊主持。

会上,学院组织员逐条宣读了《意见》《准则》的具体内容。刘磊院长在领学中指出:在当前形势下,课程思政建设更应把好脉搏、找准方向、对症下药;不断加强课程体系的政治引领和价值引领作用,厚植爱国主义情怀,增强学生对中国特色社会主义的“四个自信”,不辱新时代赋予思政课教师的神圣使命和责任。学院全体教职工要按照习总书记对教师“四个引路人”、“四个相统一”的期望和要求,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好教师。

会议指出:制定教师职业行为准则,明确新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举,也为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供了基本遵循。

通过此次学习,明确了教师的角色定位和岗位职责,增强教师的职业荣誉感,激励广大教师更加热爱教育事业,积极进取、开拓创新。(文、图/李承鹏,审核/刘磊)