机电工程学院:开展“学宪法、讲宪法”主题宣传活动

发布者:胡良沛发布时间:2020-11-16浏览次数:111

为深入学习习近平总书记宪法重要论述精神,维护宪法权威,增强广大师生的法治观念,营造“学宪法、讲宪法”的良好校园氛围,近日,机电工程学院团总支开展了 以“学宪法、讲宪法”为主题的宣传活动。

活动期间,各班级团支部通过自主学习、主题班会、聆听宪法知识微讲座、观看宪法宣传片及主题黑板报等活动形式,加深了对 宪法的性质、宪法的发展、宪法的实施、宪法的遵守、宪法的监督等方面的认识,正确引导了广大学生坚定宪法信念,自觉成为宪法的崇尚者、遵守着及捍卫者,进一步普及了宪法知识,弘扬了宪法精神,树立了宪法权威。
    同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,学习宪法、理解宪法、维护宪法、尊崇宪法,在法律的准则下行事,将规矩培养成习惯,这样才能在未来的人生中更好的实现自己的社会价值。(文/图 严彦蕾,审核/姚咏)