机电工程系:开展“参军入伍 圆青春梦”征兵宣传报告会

发布者:胡良沛发布时间:2019-06-25浏览次数:135

为推进大学生应征入伍工作,帮助大学生了解应征入伍相关政策和流程,鼓励学生积极献身国防事业,621日,机电工程系在1栋教学楼216教室开展“参军入伍 圆青春梦”征兵动员报告会。系学生工作负责同志,征兵工作负责同志、全体专职辅导员以及该系所有欲入伍的同学们参加了此次报告会

机电工程系征兵工作负责同志为同学们作了详细的征兵政策宣讲围绕征兵工作标准和政策法规、征兵工作的组织程序、近年征兵体检、政审出现的常见问题以及精准征兵试点情况等四个方面为学生们解读了2019年征兵的条件和相关政策,尤其是学生最为关心的大学生应征入伍可享有的优先考学提拔、补偿学费和代偿国家助学贷款、退役后享受就学就业优惠等优抚政策。该系征兵工作负责同志在会上鼓励同学们要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营的历练中闪光。,该系征兵工作负责同志在现场为同学们一一解答相关问题。

此次宣讲活动提高机电工程系青年学生参军入伍的热情,增添了同学们保家卫国的责任感和使命感,为该系长期有效地开展征兵工作奠定了坚实的基础。(审核:姚咏)