我系开展“养成良好行为习惯,成就精彩大学生活”主题教育活动

发布者:胡良沛发布时间:2018-05-31浏览次数:195

为全面落实党和国家立德树人根本任务,引导广大学生牢固树立社会主义核心价值观,形成良好行为习惯,进一步增强学生工作的时效性、针对性。5月30日下午,机电工程系利用主题班会课,在全系开展了“养成良好行为习惯,成就精彩大学生活”主题教育活动。

在主题班会课上,各班辅导员、班主任老师和班级负责人通过各种鲜明案例和具体做法明确告知学生在日常学习生活中哪些是必须遵守的,哪些是要坚决摒弃的,使学生静有其位,动有其轨。针对课间部分学生在教学楼内吸烟、乱扔杂物等现象做了着重教育和引导。同学们则以朗诵、背诵、问答、辩论等多种形式对新《大学生行为规范》进行深入的学习。对新时期如何规范自己的行为,成为一名合格的大学生谈了自己的看法,主题教育活动收到了良好的效果。(审核:姚咏)