举办“践行社会主义核心价值观”主题演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-14浏览次数:37

为深入贯彻党的十八大和十八届四中全会的精神,引导广大大学生了解和掌握社会主义核心价值观的基本内容和实践要求。413日中午,机电系在204教室举行“践行社会主义核心价值观,汇聚青春中国梦”主题演讲比赛。
  此次比赛共有21名选手报名参加,系团总支书记李承鹏老师应邀担任此次比赛评委。选手们以爱国、富强、民主等为演讲主题,进行了精彩的演讲,演讲有声有色,每个人都将自己融入演讲这一角色中,把自己的梦想和祖国的强盛、社会的发展,人民的幸福紧紧地联系在一起,表达了自己对祖国的热爱。比赛结束后评委老师对各位选手进行了点评。
  此次活动既使同学们深刻领悟社会主义核心价值观的内涵,也让他们懂得要从平时的一点一滴做起用实际行动来体现社会主义核心价值观含义,又能在思想感情上认知认同,在学习生活中遵循践行,使社会主义核心价值观深深融入大学生的思想意识、精神世界,并运用于学习生活之中。