机电系机电、模具专业2014届毕业设计开题大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-15浏览次数:134

11月13日下午2:40在1号教学楼214,机电系召开机电、模具专业2014届毕业设计开题辅导大会。机电系副主任江建刚、教务科李跃花、督导员路老师、机电和模具专业全体指导老师以及11级机电和模具专业毕业生参加了此次会议。
会议首先由指导老师代表刘畅老师对毕业设计分组情况做了汇报。机电专业指导老师有叶彩霞老师、刘畅老师和马希云老师,模具专业有赵夫超老师,江建刚老师、詹兴龙老师和凌中水老师指导机电和模具两个专业的毕业设计。每个指导老师有三个课题,每个课题又分为三个小组。
  接着江主任从以下三方面作了讲话。首先指出毕业设计的目的和意义,毕业设计重点要放在设计上,要强化学生的动手操作能力,这对学生今后走入社会大有益处。第二,对毕业设计格式的要求,具体按照学院网站上的格式要求来进行,模板也可以到机电系系部网站去下载。第三,对毕业设计时间的要求,指出明年3月17日为毕业设计交稿最后期限。最后对全体师生提出如下要求:学生小组内部要相互协作,做好分工,突出自己的设计特色;毕业设计提交纸质版,电子稿由每组组长负责打包发于指导老师。指导老师要认真指导,认真审查,学生提交论文时,老师要进行提问作为答辩依据。
  会议最后,路老师阐述了毕业设计在社会工作中的重要性。指出毕业设计是学生在校学习过程的最后阶段,是培养和检验学生综合运用所学知识和技能,分析解决实际问题能力的重要的实践性教学环节,同时也是培养学生的创新能力和实践能力的重要环节。如果毕业设计做的好设计能力强的话,在以后的工作中同样会做得很好,因为在实际工作中也需要这样的人才。并预祝机电系所有毕业生都能够交出一份优秀的毕业设计答卷。