我院召开工会教代会委员会扩大会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-09浏览次数:309

6月5日下午,学院召开“两委”扩大会议,院工会教代会委员和各分会主席参加会议。党委委员、副院长、工会主席施运华主持会议。

施运华指出,院工会教代会认真贯彻党的路线、方针和政策,充分发挥党联系教职工群众的桥梁纽带作用,始终将教职工紧密团结在党的周围,以全心全意为人民服务为宗旨,紧紧围绕学院中心工作,全面履行工会维护、参与、教育、建设四项职能,开展了大量卓有成效的工作,取得了显著的成绩,为学院改革发展和建设做出了重要贡献。今后工会要认真梳理、全面总结工会工作,将好的经验和做法通过制度固化下来,继续探索新形势下做好工会工作的新思路、新办法,以改革创新的精神,不断推动工会的各项工作迈向前进,在加快建设地方技能型高水平大学的进程中取得新的更大的成绩。

会议认真讨论了《关于进一步加强校务公开工作的意见》,认为在学院推行校务公开是学院加强民主政治建设,坚持走群众路线,全心全意依靠教职工办学,充分发扬民主,发挥教职工主人翁地位和作用的重要形式。校务公开具有化解矛盾,凝聚民心、民力和民智,实现公平、公正、公开等多方面的显著作用。我院校务公开自2010年全面推行以来,在学院党委的统一领导下,紧紧围绕学院的中心工作,认真贯彻执行上级有关部门的部署和要求,加强领导、突出重点、注重实效,推动了学院依法治校、民主政治和党风廉政建设的步伐,促进了学院各项事业的发展,荣获“安徽省校务公开、民主管理示范单位”等多项称号,取得了显著的成绩。会议同时指出,我校校务公开工作仍存在着一定的差距和不足,需要我们在以后的工作中加以改进,必须进一步统一思想,提高认识,采取多种措施,加强基础工作,保证校务公开工作的顺利开展。

会议还总结了工会上半年工作,并研究、部署下一步工作。