我院女教师张铮荣获市“三八红旗手”荣誉称号

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-31浏览次数:364

日前,安庆市庆祝三八国际劳动妇女节105周年纪念大会上,市妇联对全市各条战线上的优秀妇女典型代表进行了表彰。我院女教师张铮荣获“三八红旗手”荣誉称号。

张铮,安庆职业技术学院教师,至今已从教25年。她热爱教育事业,爱岗敬业,遵纪守法,虚心求教,不断更新教育观念和教育手段,进行教学改革和教育创新研究,近年来在学校年度教学质量考核中连续被评为优秀,多次参加省级、市级、校级教学大赛获得佳绩。凭着高超的教学艺术,良好的师德、社会公德和家庭美德,她得到了领导、师生的一致好评,获得多项省级、市级、校级的肯定和表彰。

她参与学校教学基本建设和教学质量工程建设,担任校级精品课程《形象塑造与自我展示》主持人,参与安徽省级质量工程建设项目“安庆职业技术学院园林植物农科教合作人才培养基地”建设。主持2014年安徽省级质量工程教研项目“基于多位一体的大学生择业心理教育研究”,主持2013年度安徽省教育科学规划立项课题“高职院校学生择业心理教育研究”,发表论文2篇;参与安徽省级质量工程思想政治理论课教学研究项目“社会转型期高校思想政治理论课教师的社会责任研究”,发表论文1篇;参与安徽省教育厅人文社科重点项目“区域创新与安徽职业教育创新研究”研究,发表论文1篇;参与安徽省2015年软科学项目“产业融合视角下安徽战略新兴产业发展机制研究”。公开发表论文10余篇,其中三类3篇,四类8篇,省级内刊上多篇,参加省级优秀论文评比多次获得二、三等奖。参编高职高专“十二五”规划教材《大学生职业生涯规划实训教程》等教材、教学参考用书的编写,曾获学院教学成果一等奖。

曾被选为安庆市迎江区人大代表、安庆市师德标兵、“三育人”先进个人、优秀班主任等。多次代表学校参加市工会组织的活动,代表学院参加安庆市“和风宜人”杯女职工普通话比赛获一等奖,编排的《美是什么》节目在安庆市“经典诵读”活动中获第一名。多次指导学生参加省级演讲比赛和职业规划比赛,获一等奖1项,二等奖3项,三等奖多项。

二十五年的坚守与进取, 形成了自己的教学风格和工作特点,成为一个师生赞誉的优秀教师,一个踏实肯干的基层管理者,一个乐于奉献的一线工作者,一个优秀的女职工代表。