院二届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会开幕 院长孙晓峰作工作报告

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-17浏览次数:784

院二届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会27日上午在院学术报告厅开幕。
  学术报告厅内灯火辉煌,主席台上鲜花锦簇,大会会标悬挂主席台上方,格外醒目。参加会议的代表,带着全院教职工的殷殷重托,齐聚学术报告厅,认真履行职责,共谋发展大计。
  院二届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会主席团执行主席高开甲、孙晓峰、张旺牛、余祖文、施运华、方天祜、谭维奇、方莉、汪瑞兰及其他主席团成员在主席台就座。
  上午8时15分,大会执行主席、院长孙晓峰宣布大会开幕,全体起立,会场奏响雄壮的中华人民共和国国歌。
  院长孙晓峰代表院行政班子,向大会作工作报告。他指出,学院自成立以来,尤其是首届“两代会”召开以来,在省教育厅和市委市政府的正确领导下,坚定不移地实施“三步走”发展战略,认真贯彻执行学院“十一五”规划,坚持内涵建设与外延拓展并举,切实加强教育教学软硬件建设,强力推进新校区建设,各项工作取得全面进步。
  孙晓峰院长在报告中从以科学发展观为指导,全面推进学院改革与制度创新;扎实开展质量工程建设,迎评促建取得阶段性成果;化解资金难题,扎实推进基建工程建设;重视人才培训和引进,优化师资队伍结构;招生就业工作成效显著,初步形成进出两旺态势;加强对外联系、交流与合作,优化发展环境;坚持以人为本,加强平安和谐校园建设等七个方面总结了去年的工作,就今后工作提出了八点设想和意见。他强调,2009年,学院工作任务极其繁重,工作压力极其巨大。全院上下必须进一步增强使命感、责任感和紧迫感,加大工作力度。要认清形势、明确使命,抢抓机遇、乘势而上,要奋发有为、扎实工作,弘扬正气、共创和谐。
  受院第一届工会委员会委托,吴跃国向大会作院第一届工会委员会工作报告。他说,院第一届工会委员会自2004年成立以来,在院党委和市总工会的正确领导下,在院行政班子的大力支持下,不断加强自身建设,坚持以人为本,积极开展文体活动,积极参与校务公开,在推动学院建设与发展等方面发挥了积极的作用。报告还就新一届工会及教代会工作提出了设想和建议。
  会议发放了《工会经费审查报告》、《2007年度财务决算和2008年度财务预算及执行情况的报告》,提交代表审议。
  会上,工作人员宣读了安庆师范学院教育工会和院团委的贺信以及祝贺单位的名单。
  应邀出席今天开幕式并在主席台就座的领导和来宾有市总工会副主席韩烽,学院老领导吴明元、李成伟,市教育工会、安庆师范学院教育工会和安庆医学高等专科学校工会的领导等。
  学院各系部、处室主要负责人列席了大会。

(文/杨元纲  图/王刘宾)

大会开幕式

高开甲书记出席大会