院二届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会举行预备会议和大会主席团第一次会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-14浏览次数:600

12月26日下午,我院二届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会预备会议在学术报告厅举行。会议由院党委书记、“两代会”筹备工作领导小组组长高开甲主持,“两代会”代表出席了会议。

会议听取了施运华同志代表学院“两代会”筹备工作领导小组作大会筹备工作报告;听取并通过了方天祜同志作的大会代表资格审查报告;通过了大会议程和大会主席团成员、大会秘书长建议名单。

最后,党委书记、“两代会”筹备领导小组组长高开甲发表讲话,他指出,学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议即将隆重召开,这是我院教职工政治生活中的一件大事。此次会议在学院全力推动迎评创优进程的关键时刻召开,对于统一思想,凝聚全体教职工力量,实现各项工作又好又快发展具有重要意义。会上,将听取《院长工作报告》,审议《工会工作报告》、《财务预算执行报告》、《工会经审工作报告》,讨论审议《教代会条例实施细则》和《津贴发放暂行办法》,还将选举产生新的一届工会委员会和教代会执委会,时间紧,议程多,任务重。院党委要求各位代表妥善安排好各自的工作和生活,服从会议安排,遵守会议纪律,保证集中时间和精力开好“两会”;要本着对党、对学院事业高度负责的态度,严格按照大会规定的程序,认真履行代表职责,完成大会的各项任务;要珍惜学院来之不易的团结、稳定的局面,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,严格遵守组织纪律,紧紧围绕迎评创优这一奋斗目标,对学院工作多提意见和建议,群策群力,同心同德。我们相信,在上级工会组织的指导下,在大会主席团的领导下,通过全体代表的积极参与和共同努力,这次大会一定能开成一次民主团结、求真务实、富有成效的大会。

随后,在行政楼大会议室召开了大会主席团第一次会议。会议通过了大会日程安排,通报了大会特邀代表和列席代表名单,通报了出席开幕式的来宾名单,讨论了提交代表酝酿的《选举办法(草案)》,通报了“两委”以及专门委员会建议名单,审议、通过了本次大会议案(草案)及处理办法,决定了提案的截止时间。

(文/杨元纲  图/王刘宾)

“两代会”举行预备会议

院“两代会”筹备工作领导小组组长、党委书记高开甲主持会议

院“两代会”筹备工作领导小组副组长施运华作大会筹备工作报告