公共基础部:召开公共英语教研室会议

发布者:储可可发布时间:2024-03-14浏览次数:10

为落实公共基础部教学工作会议精神,确保新学期教学工作有效开展,3月13日下午2点40分,公共英语教研室在三号教学楼106会议室召开了新学期第一次工作会议。会议由公共英语教研室主任曹爱娥副教授主持,教研室全体教师参加了会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段,教研室主任领学了《安庆职业技术学院教师上课基本教学规范》和《安庆职业技术学院师德师风考核办法》,传达了公共基础部新学期工作会议精神及上学期院部教学督导课堂教学反馈意见,并对大家提出了具体要求。一是加强师德师风建设,提高自身的职业道德素养;二是结合相关省级质量工程项目建设,严格落实三教改革、课程改革基本要求,不断提升教育教学质量;三是教学与教研相结合,促进教师专业成长;四是教学与竞赛相结合,助推人才培养质量提升。

第二阶段,《实用英语》课程全体授课老师开展了集体备课,明确了本学期教学、教研工作的目标与任务。依据因材施教的原则,教师根据所授课班级学生的不同专业和基础,合理安排教学内容;鼓励学生积极参加各类英语语言类的竞赛和考试,以赛促学。提醒老师们认真遵守教师教学基本规范,认真上好每一节课。

最后,教研室老师们就本学期的课程教学和各类英语类比赛进行了研讨和交流。

(文:叶玫,图:储可可,审核:王叙城)