公共基础部:召开督导反馈暨教研室主任工作会议

发布者:储可可发布时间:2024-03-08浏览次数:15

为贯彻落实学校关于督导工作的会议精神暨部署落实全年的教学重点工作任务,3月6号下午2:40,公共基础部在106会议室召开了本学期第一次督导反馈暨教研室主任工作会议,公共基础部总支班子成员、教学管理人员以及各教研室主任参加了会议,会议由公共基础部教学副主任王叙城主持。

会议分两个阶段进行,第一阶段是督导反馈会,由公共基础部校外督导国秀玮教授就2023年的督导工作进行反馈。第二阶段为教研室主任工作会议,主要就本学期的重点工作做部署安排。

在督导反馈会上,国教授总结了上学期的听课情况,并对部分教师进行了点名表扬,同时也指出了存在的问题。国教授从备课备教材、师生互动、教学方法改进、体育课教学、学生纪律管理和教学设备管理等方面提出了建议。公共基础部党总支书记张林要求各教研室主任要高度重视督导意见,把督导的反馈意见逐条落实到教学工作中,转化为教学规范的制定依据,对于提出的问题认真整改,落实到位。

会议的第二阶段,由王叙城部署本学期的重点工作。他从校级技能大赛申报、教学能力大赛准备、单元金课申报、集体备课制度、日常听课制度、科创平台申报等十个方面的工作进行了部署,并建议各教研室积极参与和筹划。

最后,张林做了总结性讲话,他强调:一要充分发挥两足的作用,现在教研室和党支部是我们基础部工作的两足,只有两足平衡发力,才能走得快,走的稳,各项工作才能蒸蒸日上。二是依照规定履职履责,现在教研室的考核指标已经制定出台,我们将严格按照文件要求进行考核。三是要形成长效工作机制,教研室设立就要按照工作制度运行,各教研室要提前规划,做好教研室年度工作。四是聚力攻关群策群力。教研室要发挥教师团队力量,不能单打独斗,拳头握起来才有力量。

(文、图:叶玫    审核:王叙城)