公共基础部:召开师德师风专题教育暨新学期开学工作会议

发布者:储可可发布时间:2024-02-28浏览次数:33

2月26日下午,公共基础部在3号教学楼106会议室,召开师德师风专题教育暨新学期开学工作会议。会议集中学习师德师风专题教育相关文件,传达学习校党委新春第一会会议精神和学校开学工作会议要求,并就贯彻落实“五向”要求进行新学期工作部署。党总支书记张林主持会议,全体教职工参加会议。

会议第一阶段集中学习了教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、省教育工委省教育厅《关于加快职业教育改革发展服务现代化美好安徽建设的意见》的通知精神、学校开学工作会议精神和师德师风年度考核要求等相关文件及制度。

会议第二阶段是总结报告过去一年的工作和部署新一年的工作。张林代表总支班子从党建工作、重点任务、特色亮点、存在问题等四个方面总结报告2023年工作,既肯定全体教职工过去一年的工作成绩,也指出部门工作中的不足,并强调过去的不足及问题就是新一年工作的攻关重点。张林就贯彻落实校党委提出的把握“五向”要求进行2024年工作部署和强调。张林从学习领会上级指示精神,做好新年工作谋划、坚持党建引领带动,促进事业高质量发展、加强管理团队自身建设,改进作风提高效能、加强师资队伍建设,提高师德师风师能、发挥党支部和教研室关键作用,推动“教”“研”“赛”“服”长足发展、贯彻落实现代职业教育发展新理念,提高公共基础课程育人成效、加强教学设施建设与安全管理,推进学校体育持续发展等七个方面强调新的一年重点工作。总支班子其他成员按照工作分工对新学期工作进行了部署,并向全体教职工分发部门工作行事历等材料。

人勤春来早,新学期开学工作会议准备充分、务实高效,达到了“师德师风教育会、过去工作总结会、节后上班收心会、全年工作部署会、激励斗志鼓劲会”的预期效果。部门全体教职工精神抖擞,铆足干劲,以“开局即是决战”的姿态迅速进入新学期工作状态,纷纷表示要立足岗位、再建新功!

(文:储可可 图:叶玫  审稿:张林)