校领导带队核查学校体育设施设备安全隐患整改落实情况

发布者:储可可发布时间:2023-04-26浏览次数:88

为贯彻落实《安徽省教育厅关于开展学校体育设施设备安全隐患排查整治工作的通知》要求,4月25日校党委委员、组织部长、体育工作委员会主任高润霞带队,核查体育场所场馆及其设施设备安全隐患整改排除情况,并对校第十七届田径运动会比赛设施设备安全状况进行检查,公共基础部负责人张林,教务处负责人曹青陪同。

检查组先后查看了二号、一号体育馆、田径运动场、足球场、篮球场、排球场、器材室、体质健康测试室外场地,对重点场所、重点部位、重点区域安全监管责任落实和安全隐患排查整治,以及校园电器、消防安全等情况进行了再督促、再检查、再落实,对有关问题整改情况进行了“回头看”。所到之处,检查组还详细检查了现有的电器、消防设施、器材是否完好有效;安全出口、疏散通道是否畅通等。

高润霞强调,安全无小事,校园安全要警钟长鸣,必须以高度的政治责任感和极端负责态度对校园安全稳定工作常抓不懈。一要强化红线意识、底线思维,统筹发展和安全,压紧压实各方责任,层层传导压力,全力确保师生平安健康,确保校第十七届田径运动会比赛设施设备安全。二要“五育并举”,体育要形成学校品牌,树立终身健身意识,通过体育竞赛、教学大赛促进学校体育工作开展。三要规范体育课教学,恶劣气候天气,实行线上体育理论教学和线下室内实践教学结合,坚决防范和遏制各类校园安全事故发生。四要严格按照国家有关产品和质量标准选购体育器材设施,建立体育器材设施与场地安全检查台帐。有安全隐患的体育器材立即停止使用,不能维修的作报废处理。

公共基础部一直以来,建立了例行检查与专项检查相结合的体育运动安全风险协同防控长效机制,强调校园安全至上,时刻保持清醒认识,牢固树立以人为本、以防为主的思想,从排查隐患到整改落实,建立闭环管理,确保师生校园活动安全有保障。

体育教研室全体教师还就体育教学与体育竞赛相关问题与校领导高润霞进行了交流。

(文:储可可  图:殷汀芷  审稿:张林)