公共基础部:我校一体育教师斩获全国健身健美比赛第二名

发布者:储可可发布时间:2023-04-19浏览次数:103

4月12日至17日,由中国健美协会、开封市人民政府主办的2023年中国健身健美精英职业联赛在八朝古都开封市举行,比赛由中央电视台全程报道,来自全国21个省市地区的近200名运动员参赛。我校公共基础部左潜老师参加了男子传统健美65kg以上级的赛事,凭着顽强的意志、精湛的技艺和强劲的实力,不畏强手,一举斩获全国亚军(第二名),将我校教师风采展现在全国顶级赛场,为我校赢得荣誉。

而在赛场之外的日常教学中,左老师也将健身理论和田径教学相结合,通过发掘田径运动的实际价值,来锻炼学生的运动能力,提高学生的身体素质和精神风貌,并结合学校阳光健康跑要求,培养学生养成良好的健身习惯,享受运动的乐趣。

在第二课堂活动中,左老师主持创建了健身健美爱好者社团,以发展健身爱好为宗旨,为学校广大健身健美爱好者提供一个强身健体的平台。帮助学生在紧张的学习生活之余体验健身的乐趣,增进健康、促进交流、陶冶情操、共同进步。社团积极参与校内各种文体活动,并定期组织例会互相学习,社团还会选取优秀的学员进行集中训练,备战省级、国家级大学生健身健美比赛。

良好的健身习惯,可以促进大学生体质健康,塑造提升青少年精神意志和道德修养,活跃校园文化氛围。在师生的共同努力下,我校用实际行动,响应着全民健身的国家战略,落实着体育强国建设的总目标。

(文:汪江红 图:公共基础部、中国健美协会  审核:张林)