公共基础部党总支:党总支书记作“'一改两为’我做什么”专题辅导并开展测试活动

发布者:储可可发布时间:2022-03-30浏览次数:161

省、市、学校相继召开了改进工作作风,为民办实事为企优环境大会,向全体党员干部吹响“一改两为”冲锋号。为贯彻落实好省市学校“一改两为”会议精神,特别是2月25日校党委书记童宏葵的“‘一改两为’我做什么”专题辅导报告精神,公共基础部党总支以“‘一改两为’我做什么”大学习大讨论为契机,狠抓作风建设,强化为师生服务意识,深度融合“党建+效能”,以优良作风保障学校、部门高质量发展。

3月16日上午,公共基础部党总支书记张林以上党课形式从活动背景、核心内涵、作风问题、整改要求和主要举措等五个方面联系部门工作实际为全体党员作“'一改两为’我做什么”专题辅导报告。张林强调,这既是一次专题辅导学习报告会,也是一次贯彻校党委要求的严肃党课;作风建设永远在路上,以此次活动为契机,树立以师生为中心的工作思想,强化为师生服务的工作意识,努力提高“我为师生办实事”成效。一是建立“我为师生办实事”工作机制,对师生反映的问题,建立台账,按照职责分工,明确责任人,限期办结并反馈结果;二是建立师生反映问题的渠道,通过教师课堂教学主动收集学生需求,通过座谈会收集师生问题,通过值班检查及时发现存在的问题;三是坚持现场办公法,相关负责人带队现场调查研究,提出解决办法。

报告后,党员交流学习心得、研讨整改问题,开展“如何改、如何为”大讨论,并结合实际工作确定“'一改两为’我做什么”整改问题清单,明确整改问题、整改措施、责任人和时限,全体党员承诺、履诺、亮诺,明确目标、真抓实干、接受监督。会后,全体党员开展“一改两改”在线学习测试,进一步强化专题活动认识和行动自觉。

通过本次活动开展,进一步改进工作作风,提高政治站位和工作站位,拉高工作标杆,凝心聚力,奋力拼搏,为学校三次党代会成功召开营造良好氛围,为学校高质量发展作出公共基础部应有的贡献。

(文:储可可  图:王艳   审核:张林)