我校召开2022年体育艺术教育工作委员会第一次会议

发布者:储可可发布时间:2022-03-24浏览次数:153

3月23日上午,我校在公共基础部106会议室召开2022年体育艺术教育工作委员会第一次会议。会议由副校长、体育艺术教育工作委员会主任谭维奇主持,全体体艺委成员参加会议。

会议审议了《安庆职业技术学院第十六届田径运动会竞赛规程》及其预算,组织落实运动会报名工作,确定了运动会各组织机构工作职责,并听取与会人员建议。会议报告了全省2021年度《国家学生体质健康标准》测试数据上报工作要求及安徽省高职高专院校学生体质健康测试结果,并听取体育教研室对组织实施体质健康测试工作的汇报。

会上,谭维奇对做好今年学生体质健康测试工作和加强德智体美劳教育提出要求:一是要重视学生体质健康标准测试中存在的问题,严格按照测试要求,做好现场监督和检查,实施激励措施和有效管理,并通报各二级学院学生测试及格率排名情况;二是强调由公共基础部根据各二级学院体育课的实际出勤率,综合判定学生的体育成绩;三是运动会期间,要加强疫情防控及安全保护,特别是长跑项目,要做好安全保护,赛前要进行体检,并要求本班辅导员带队到比赛现场,杜绝冒名顶替参赛。

谭维奇强调,各职能部门要高度重视体育和体测工作,坚持立德树人,坚持德智体美劳五育并举,准确把握学校体育工作的新定位、新方向、新要求,以“达标争优,强健体魄”为目标,积极贯彻“健康第一”、“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的现代健康观念,以全面实施《学生体质健康标准》大力发展学校体育运动,大力推动课外体育锻炼,让学生养成坚持锻炼的良好习惯,营造良好的体育健身的氛围,为有效提高学生身心素质做好教育和引导工作。同时要求各部门按照职责分工落实好第十六届田径运动会各项筹备工作。

(文:储可可  图:何旺  审核:张林)