公共基础部:召开2021年度基层党组织组织生活会

发布者:储可可发布时间:2022-03-06浏览次数:178

根据《关于转发<中共安徽省委组织部关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知>的通知》、《市委市政府印发<关于开展“'一改两为’我做什么”大学习大讨论活动实施方案》等要求,3月4日下午,公共基础部党总支第一、第二党支部结合“如何改、如何为”大讨论,召开2021年度基层党组织组织生活会,并开展民主评议党员工作,支部全体教师党员参加会议。

会前,全体党员再次深入学习了党的十九届六中全会精神、习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话批示指示及关于对职业教育工作作出的重要指示、省第十一次党代会精神等。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间深入开展谈心谈话,征求意见建议,为开好组织生活会打牢思想基础。

会上,集中学习了全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神和校党委书记童宏葵“‘一改两为’我做什么大学习大讨论活动”专题辅导报告等内容。支部书记代表支部班子报告一年以来工作情况,代表支部班子检视剖析问题,支部党员逐一发言,按照“三个摆进去”要求,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面存在的问题和不足,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,检视问题与不足,开展相互批评与自我批评,提出整改措施。按照会议流程,全体党员还进行了年度民主评议党员工作并开展党员承诺、践诺活动。

作风建设永远在路上,服务师生没有终点。党员同志们纷纷表示,将以砥砺笃行的实干、驰而不息的韧劲,真改真为,不断把改进工作作风、为群众办实事、为企业优环境推向深入,不断为开创学校美好建设新局面做出自己的贡献。

(文:储可可 图:陈兆著、储可可 审稿:陈兆著)