公共基础部党总支:召开“‘一改两为’我做什么”专题学习会议

发布者:储可可发布时间:2022-03-03浏览次数:156

根据学校党委统一部署要求,3月2日上午,公共基础部党总支在3号教学楼106会议室召开“‘一改两为’我做什么” 专题集中学习研讨会,党总支书记张林主持会议,全体党政领导班子成员参加会议。

张林阐释了2月25日校党委书记童宏葵的“‘一改两为’我做什么”专题辅导报告的精髓要义。会议传达学习了省委书记郑栅洁在全省“一改两为”大会上的讲话精神和省委省政府《关于进一步改进作风的若干举措》《关于创建一流营商环境的意见》《关于促进市场主体提质扩量增效的意见》文件精神。

会上,通过集中学习研讨,确定本部门“‘一改两为’我做什么”研讨主题,部署方案落实,细化“一改两为”整改内容,明确两个党支部要将‘一改两为’我做什么”大学习大讨论作为2021年度组织生活会的主要内容,提前谋划和安排,确保组织生活会开得有质量、有效果。

张林强调,一要学习贯彻,提高作风建设认识。认真学习贯彻省市及学校关于进一步改进作风的通知要求,提升学习软实力,增强履职硬实力,解决部门发展难题;二要对标对表,提高政治站位。旗帜鲜明讲政治,把握好党的政治方向,抢抓机遇,争先进位。三要真心真意,做好服务工作。围绕师生的呼声,持续深入为师生办实事、为育人优环境。四要落实整改,干出成效。建立“‘一改两为’我做什么”整改台账,真抓实干,用实际业绩检验作风建设成效。

(文:储可可 图:陈宗欣 审稿:张林)