召开校体育艺术教育工作委员会第一次会议

发布者:储可可发布时间:2021-04-01浏览次数:172

3月30日下午,校党委委员、副校长谭维奇主持召开安庆职业技术学院体育艺术教育工作委员会第一次会议。全体体育艺术教育工作委员会成员出席会议。

会议听取了公共基础部有关各二级学院2020年体质健康测试的情况及近期学生体育课考勤情况的汇报。

会议指出,成立校体育艺术教学工作委员会是贯彻落实全国教育大会精神,落实国家《关于全面加强和改进新时代学校体育工作意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作意见》精神,集中全校各方力量,共同推动我校体育美育工作高质量发展的重要举措。

谭维奇要求,一要深入研究习近平关于职业教育的重要论述,新时代党的教育方针,党中央、国务院新时代教育教学评价体制,不断深化我校体育艺术教学改革,从人才培养的方法、途径、载体等方面理解体育艺术教育的内涵;二要进一步提高课程建设的质量,在各专业人才培养方案中体现美育,进一步提高艺术教育课程建设的质量,注重教学资源建设,开发艺术课课程,依托校学生处(团委)现有的社团(协会),实施体育艺术俱乐部制教学改革,并加强校际、校地之间交流合作;三要建立体育艺术教育工作委员会会议制度,每学期至少召开一次体育艺术教育工作委员会会议,形成会议纪要,每次会议全体成员必须参加,有事必须履行请假手续,督促各二级学院、直属部单位强化工作落实,提高办事效率。

会议强调,凡是大学生健康体质测试不及格的,当年不得参加评先评优、评奖学金和评三好生。严格执行体育教学管理规定,体育测试成绩不合格的,要在规定时间安排补考。符合免修条件的学生,要在二级学院指导下办理免修手续。各职能部门要做好学校体育工作组织保障,使我校体育工作再上新台阶,要以本届田径运动会为契机,展现各学院精神风貌,赛出水平,积极助力学校各项工作的顺利开展。

会议研究决定,筹建艺术教育中心。 (文:储可可 图:翟程玲  审核:张林)