召开新学期教研室主任会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-21浏览次数:453

近日,公共基础部召开教研室工作会议。党总支书记朱松节、系班子成员、6个教研室主任参加会议。

会议对教研室工作提出了四点要求。一是要抓好教研室常规工作,学习《关于进一步加强学风建设的若干规定》、《教师教学调(停、补)课的管理办法》、《教师教学质量考核》等教学管理制度,切实提高执行力和工作效力。二是要抓好教研室重点工作,制定科学合理的学院参加省十三运运动队训练计划,力争取得优异的比赛成绩。加强学生口语训练能力和技巧,2014年安徽省技能竞赛辅导教师要担担子,力争今年大赛成绩有突破。公共基础课程改革力度进一步加大和推进,同时在课程建设、课程开发上做文章,每个教研室要开发2门公选课程。三是要求教师把每节课都当成公开示范课来上,教学改革、课程建设的成败在课堂,课都上不好一切都是空谈。四是要求教研室搞好教科研活动,结合教学改革和课程建设,积极申报课题,认真写文章,教书育人发展自我,促进学院示范建设。