当前位置:首页  图片中心

电子信息系:走访慰问贫困学生 爱心教育在行动

发布时间:2018-07-11浏览次数:13

党的十九大报告写道:“努力让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育。”7月11日,电子信息系分管学生工作负责同志、行政秘书、辅导员一行前往怀宁县、岳西县等地进行走访慰问贫困学生活动,为贫困学生带去学校的关怀。

在贫困学生的家里,李书记等人与家长、学生亲切地交流,详细了解学生家庭生活情况,并仔细地向家长们介绍孩子在学校学习、生活情况,介绍了学校的资助、帮扶政策和在校学生的受助情况。家长纷纷感谢学校领导和老师的关心帮助,他们一定会积极配合学校做好孩子的教育管理工作,把孩子培养成才,早日回报学校和社会。

此次慰问活动不仅给贫困学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,使受访学生及其家庭感受到国家政策的关怀,学院领导老师的关心和关爱,树立贫困学生的自信自立自强。(审核:李跃花)