当前位置:首页  公告通知

电子信息系:全体党员赴岳西开展“情系革命老区 传承红色基因”实践教育活动

发布时间:2018-06-29浏览次数:17

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步加强理想信念教育和党性教育,2018年6月28日,电子信息系党总支组织全系党员来到革命老区岳西县,开展“情系革命老区传承红色基因”实践教育活动。

第一站全体党员来到大别山烈士陵园,首先向革命烈士三鞠躬,以寄托哀思;其次系总支负责同志为革命烈士敬献了花篮;最后在烈士陵园墓碑前,重温了入党誓词。

随后,全体党员怀着无比崇敬的心情来到了红军中央独立二师司令部旧址——汪氏宗祠。这座祠堂既是皖西南古宗祠的代表,又是岳西县红色革命史的重要载体。1930年2月,岳西县境内爆发了著名的鄂豫皖四大暴动之一的请水寨暴动,在此基础上诞生了一支有重大影响的工农武装——中国工农红军潜山独立师,后更名为中国工农红军中央独立第二师,在中国历史上写下了光辉的一页。

最后,全体党员来到王步文故居进行参观。王步文是安徽早期学生运动领导人之一。1923年加入社会主义青年团,同年转入中国共产党,是中共安徽省党组织最早的领导人之一。1931年4月因叛徒出卖被捕遇难。

这次主题教育活动,全体党员深刻体验了革命老区精神,纷纷表示要继承先辈遗志,发扬革命传统,坚定信念、勇于担当、开拓创新、无私奉献,将老一辈无产阶级革命家和先烈开创的伟大事业不断推向前进。(审核李跃花)