当前位置:首页  学生工作  学生管理

电子系:召开“放飞青春梦想,书写人生华章”征兵入伍交流会

发布时间:2018-06-22浏览次数:23

6月20日下午,电子信息系在系会议室召开了以“放飞青春梦想,书写人生华章”为主题的征兵宣传会议,2018年有应征意向的同学和本系退伍士兵参加了会议,同时参加会议的还有专职辅导员和系分管学生工作同志。

会议开始,系负责征兵老师向与会同学详细介绍了2018年高校学生参军入伍享有的政策待遇,从保留入学资格、国家资助、地方资助、升学优惠等多个角度全面解读了各项优惠政策。接着,退伍学生代表盛化龙等4位同学分别从各自参军的角度向同学们分享了他们的入伍经历以及感悟体会。“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”,退伍同学的发言引起了同学们积极的回应,在场的多名学生纷纷表示要积极参军,在部队努力提升自己。代表发言完毕后,进入现场交流环节。同学们分别就自己感兴趣的问题积极提问,包括兵种的选择,如何在部队里发挥专业特长,应征报名程序,体格检查等各个方面的问题,退伍老兵就同学们的问题进行了细致耐心的解答。最后,系分管学生工作同志就本次会议做了总结,并对兵员征集的范围和条件以及应征入伍的优惠政策进行了详细地阐述,鼓励同学们积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。

作为2018年征兵工作的一部分,本次的交流活动进一步加深了同学们对征兵有关政策和程序的了解,也为接下来的报名工作奠定了良好基础。