当前位置:首页  图片中心

电子系:党总支组织全体党员观看、学习《共产党宣言》原著

发布时间:2018-06-13浏览次数:18

今年是马克思诞辰200周年,同时也是马克思主义经典著作《共产党宣言》发表170周年。6月12日下午,电子信息系党总支组织全体党员观看微视频《共产党宣言的味道》。

看完微视频之后,李书记重点讲述了《共产党宣言》的主要内容,包括《宣言》产生的经济条件、阶级条件、思想条件、组织条件等历史背景,并结合中国近现代历史史实,介绍了《宣言》传入中国的经历。阐述了学习《共产党宣言》的四个目的:一是深刻感悟和把握马克思主义真理力量,二是坚定马克思主义信仰,三是追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,四是提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平。

李书记最后引用总书记“我们要坚定(共产主义)信念,坚信它是具有科学性的。如果觉得心理不踏实,就去钻研经典著作,《共产党宣言》多看几遍。”与全体党员共勉。

党员同志们纷纷表示不忘初心,牢记使命,扎实工作,争做表率,并加强对马克思主义理论的学习,重温《共产党宣言》,进一步读原文、学原著、悟原理,领悟马列主义经典著作深刻内涵,传承真理的力量,做《共产党宣言》精神的忠实传人,为学院发展作出贡献。(审核:李跃花)