当前位置:首页  图片中心

电子系:召开征兵工作推进会

发布时间:2018-05-31浏览次数:15

5月30日下午,电子信息系在2号教学楼会议室召开2018年大学生征兵推进会。会议传达了“教育部、中央军委国防动员部召开的全国大学生征兵工作网络视频会议”精神,同时依照学院征兵工作会议要求,布置了电子信息系征兵工作具体要求。系分管学生工作同志及专兼职辅导员参加了此次会议。

征兵工作是事关国家安全稳定和军队现代化建设全局的重要工作,对打牢国防和军队现代化建设基础、促进国防建设和经济建设融合发展具有十分重要的意义。当前我们应该高度重视大学生征兵工作,要努力做到“五个一”的工作要求,即:举办一次政策咨询活动、组织一次优秀退役士兵交流会、开展一次政策宣讲活动、每个班级开展一次征兵党团主题活动、给每位学生发一条征兵信息,切实营造踊跃参军、入伍光荣的良好氛围。要严格执行上级征兵工作的有关要求,突出重点、抓好落实;开展工作务求细致,采取行之有效的措施,做好面向学生的宣传发动工作,宣传动员工作要灵活多样,召开形式多样的主题班会,各班级出一期以征兵为主题的黑板报;工作中要突出服务意识,负责征兵工作同志要充分认清新形势下征兵工作的重要性,深入开展大学生征兵宣传工作,为他们进行征兵政策的解读,让大学生明晰入伍优惠政策,做好入伍大学生的思想稳定和后勤服务保障工作,力争为部队输送更多更好的高科技兵员,做好这件利教、利人、利国、利军、利民的好事。

会议最后,李书记对最后的期末工作进行了布置,确保各项工作的顺利进行。(审核:李跃花)