当前位置:首页  教学科研  专业设置

计算机应用技术专业简介

发布时间:2017-04-05浏览次数:190

n  专业基本情况

计算机应用技术专业是安庆职业技术学院办学历史最悠久的专业之一,院级教改专业;人才培养以服务安庆地方产业发展和学生就业、创业为目标,依托本地企业,培养具有良好的职业道德和诚信敬业精神,具有较扎实的计算机软、硬件专业基础知识,计算机硬件系统维护、大数据技术应用、APP应用开发和网站建设与维护等职业技能的高素质技术技能型人才。

计算机应用技术专业教学设施设备完善,拥有8个专业实训室,3个校内实训基地,10个校外实训基地和30多个校外顶岗实习基地,为学生专业技能的培养提供了可靠的保障。

n  专业课程体系

计算机应用技术课程体系由通识课程、专业技术课程和职业技能培训课程三大模块组成,通识课程以提高学生人文、艺术和科学素养为目标,专业技术模块以职业岗位为导向,安排开设16门专业课程,其中《网页设计与制作》、《计算机组装与维护》、《Java程序设计》、《ASP.NET动态网站开发》、《C#程序设计》和《Windows网络系统管理》6门为核心课程,职业技能培训模块服务于学生就业岗前培训。

n  专业教学团队

计算机应用技术专业师资力量雄厚,拥有专业教师16人,其中副教授职称6人,硕士研究生14人;专业拥有《网页设计与制作》和《C#程序设计》两门省级精品课程、《计算机组装与维护》等3门院级精品课程,省级重点教研项目1项,一般教研项目4项,院级教科研项目10余项,近三年累计发表论文30余篇,公开出版教材4本,编写院级特色教材20余本。

n  职业资格证书

学生通过三年的系统学习,通过考试可取得英语B级证书、计算机水平考试二级证书和OSTA高级证书等。

n  职业岗位面向

主要面向计算机系统集成类企业、软件服务外包企业,其他各类企、事业单位,从事计算机系统集成及维护,企业信息化平台开发,移动APP开发,计算机网络组建,网站建设与维护,大数据应用等工作。

n  毕业生就业

计算机应用技术专业毕业生就业前景广阔,近三年毕业生就业率保持在97%以上,起薪均在3000/月以上,就业区域主要为长三角、合肥、安庆等地,毕业生也可以通过“专升本”考试进入安徽大学、安徽工程大学等本科院校继续深造。