当前位置:首页  教学科研  专业设置

应用电子技术专业简介

发布时间:2017-04-05浏览次数:92

n    专业基本情况

安庆职业技术学院教学改革专业,安徽省示范专业群建设专业,

安徽省地方技能型高水平大学建设专业,拥有安徽省创新性新兴产业领军人才1名,院级专业带头人1名。

n  专业课程体系

基础课程:计算机文化基础、电路分析、电子工程制图、电子产品工艺、电子测量技术、高频电子技术、现代电视技术。

核心课程:模拟电子技术、数字电子技术、C语言程序设计、单片机原理与应用、电子线路CAD、传感与检测技术。

拓展课程:太阳能光伏技术、FPGA技术及应用、机器人制作。

选修课程:实用英语、市场营销、企业管理、科学·人文·艺术教育讲座、音乐欣赏、黄梅戏欣赏与演唱、创新创业类课程、心理健康教育、书法培训、普通话水平培训等。

n  专业教学团队

现有专兼教师7,其中高级职称3人,中级职称3人,初级职称1人,硕士3人,双师型教师3人。一位教师获“安徽省创新性新兴产业领军人才”称号,并获多项国家专利。多位教师指导学生参加省高职院校“电子产品设计与制作”和“智能电子系统工程实施”技能大赛并获二、三等奖多项。

n  职业资格证书

应用电子技术专业实行“双证书”制度,学生在校期间可参加职业技能鉴定培训和考试,可获得电子仪器仪表装调工(高级)证书(必考证书)、无线电装调工(高级)证书(选考证书) protel电子线路板绘图员(高级)证书(选考证书)、安徽省计算机水平考试(二级)证书(选考证书)、英语应用能力B级证书(选考证书)。

n  职业岗位面向

主要面向现代电子技术行业,从事现代电子产品开发、生产管理、设备维护、电子工艺与质量管理、电子CAD绘图、技术支持、工程施工、产品销售及售后服务等工作。

可专升本的学校:合肥师范学院、滁州师范学院、池州学院

n  毕业生就业

应用电子技术专业毕业生就业前景广阔,就业率成逐年上升趋势,近几年毕业生就业率保持在98%以上,就业区域主要为长三角、合肥、安庆等地,2016年毕业生平均起薪为3200元。