当前位置:首页  教学科研  专业设置

动漫制作技术专业简介

发布时间:2017-04-05浏览次数:84

n  专业基本情况

安徽省地方技能型高水平大学建设专业,安徽省特色专业群建设专业,依托安徽省示范实验实训中心实行理实一体教学专业,分段培养专业。

n  专业课程体系

基础课程:结构素描、水粉、动漫速写。

核心课程:计算机二维动画制作(FL)、计算机三维动画制作(3DMAX)、动画剧本创作与分镜头、动画运动规律、MAYA软件应用、影视剪辑(PR)。

拓展课程:动漫综合实训一(二维)、动漫综合实训二(三维)MAYA动漫制作实训、动漫综合实训三(游戏)、影视后期制作综合实训。

选修课程:实用英语、市场营销、企业管理、科学·人文·艺术教育讲座、音乐欣赏、黄梅戏欣赏与演唱、创新创业类课程、心理健康教育、书法培训、普通话水平培训等。

 

n  专业教学团队

动漫制作技术专业拥有一支专兼结合、结构合理,教学经验和实践经验丰富的师资队伍,同时聘请企业的高级工程师来学院兼任实习指导教师。现有专任教师11人,其中副教授及以上职称的专业教师4人,硕士及以上学位教师9人,博士在读1人,有企业工作经历的4人。

n  职业资格证书

必考证书:高级“动画绘制员”职业技能证书

选考证书:全国高校计算机水平考试二级证书、“三维动画设计师”(中级)或“影视后期设计师”证书。

n  职业岗位面向

可就业领域:影视公司和广告公司的影视后期设计人员、动画制作公司的动画绘制员、电视台栏目制作人员、游戏开发公司的美工设计与制作人员、动漫衍生产品开发与营销人员等。

可专升本的专业、学校:安徽大学艺术与传媒学院视觉传达设计专业,合肥师范学院视觉传达设计专业,蚌埠学院视觉传达设计专业,池州学院广播电视编导专业等。

n  毕业生就业

2016届毕业生就业率保持在98%以上,其中对口就业率保持在75%以上,毕业生平均起薪为4000元,2016届毕业生主要就业区域以省内和长三角地区为主,包括合肥、上海、南京等地。