电子信息系举办就业工作培训会

发布时间:2015-11-12浏览次数:191


  为进一步了解当前就业形势和当今学生就业心理,进一步有效开展就业指导、帮扶工作,近日,电子信息系在系会议室举办辅导员、班主任就业工作培训会。系学生管理工作负责人、全体辅导员、班主任参加会议。

  会上,学生管理工作负责人首先强调就业工作的重要性,对当前对就业形势进行了分析,要求辅导员、班主任应高度重视,全力以赴做好2016届毕业生的就业工作。二是辅导员、班主任充分利用学生在校期间,召开主题班会,教育学生摆正就业思路,树立先就业再择业的观念,积极应对就业困难的局面。三是做好毕业生信息登记,如联系方式、QQ号、微信号等,要求辅导员、班主任与学生保持联系并及时在群中发布就业信息。四是摸清班级学生底细,实时对就业困难且家庭困难学生进行一对一帮扶和指导,帮助其顺利就业。五是就业安全,警钟长鸣,做到安全就业。时刻提醒学生,谨防误入传销组织、金融诈骗组织等。六是辅导员、班主任做好毕业生安全离校、文明离校、舒心离校等教育。会上,还就如何做好毕业生相关就业材料的收集、就业协议书发放、填写规范进行了具体指导,并对我院即将举行的“双选会”作了周密安排。

  通过此次培训会,毕业班辅导员、班主任树立了信心,明确了目标,确定了任务。大家一致表示立即行动起来,迎接挑战,顺利完成院、系交办的毕业生就业工作各项任务,加大对毕业生进行分类指导,分层定位,逐一帮扶力度,打开完美就业新局面。